Всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил с первым сольным концертом в Лондоне

Фото: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. Фотограф - Никита Басов.

ЛОНДОН, 19 ноября 2018 года – Всемирно известный казахстанский певец Димаш Кудайберген выступил со своим новым сольным шоу «DQ» в концертном зале «Indigo» лондонской арены «The О2». Шоу стало частью Дней культуры Казахстана в Соединенном Королевстве и было организовано Министерством культуры и спорта Республики Казахстан при поддержке Посольства Казахстана в Великобритании.

Узнав о предстоящем выступлении казахстанской суперзвезды, в столицу Великобритании слетелись тысячи фанатов Димаша со всех уголков мира. Среди них поклонники из Аргентины, Австралии, Бельгии, Бразилии, Германии, Монголии, Нидерландов, Новой Зеландии, Канады, Китая, России, Сингапура, США – и это далеко не полный список.

Порядка 100 поклонников творчества Д. Кудайбергена приветствовали его сразу по прилету в аэропорт Хитроу. Под звуки шотландской волынки фанаты встретили Димаша яркими плакатами, казахстанскими флагами, подарками и цветами. У гостиницы, где остановился казахстанский талант, также выстроилась очередь из фанатов, которые брали автографы и фотографировались со своим кумиром.

Гости концерта начали выстраиваться в очередь на вход за шесть часов до начала концерта. Когда долгожданный кумир вышел на сцену, зал взорвался овациями и восхищенными возгласами и не утихал до самой последней песни. По окончании 2,5-часового концерта гости еще долго не расходились, скандируя имя Димаша.

«DQ» – новая концертная программа молодого исполнителя, в которую вошли полюбившиеся хиты и совершенно новые композиции. Посетители сольного концерта в самом сердце Европе стали первыми, кто увидел уникальное шоу. В рамках концерта звучали произведения на казахском, русском, английском, французском и китайском языках.

Гости вечера услышали песню «S.O.S. D'un Terrien En Detresse», которую Д. Кудайберген посвятил казахстанскому фигуристу, первому олимпийскому призеру из Казахстана по фигурному катанию Денису Тену, трагически погибшему летом этого года.

Димаш Кудайберген – казахстанский певец, композитор, мультиинструменталист, обладающий широким вокальным диапазоном, охватывающим пять октав, четыре ноты и один полутон. Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на поддержку молодых талантов Казахстана для участия в престижных международных конкурсах и концертах.

В списке достижений Димаша участие и победы в таких крупных музыкальных конкурсах, как «Singer» в Китае, «Звонкие голоса Байконура», «Жас Канат», «Восточный базар», «Мейкин Азия», «Славянский базар». Димаш является обладателем премии «Артист года» в рамках «Global Chinese Golden Chart Awards» (Китай) в 2018 году, премии «Новая музыкальная сила года» на ежегодной премии «Weibo» в Пекине, звания «Самый популярный певец-мужчина года» по версии «IQIYI Awards» и многие другие.

Добавлено : 20.11.2018, 15:00, Изменено : 20.11.2018, 15:00