​Проживание в квартире / общежитии / гостинице

Проживание в квартире / общежитии

Перед подписанием договора об аренде квартиры и/или комнаты, внимательно изучите текст документа, в особенности обратите внимание на сроки и условия раннего расторжения, порядок оплаты коммунальных услуг, налогов и др. Отмечаем, что в Британии существует практика инвентаризации мебели и других предметов быта при въезде и выезде из квартиры / комнаты. В случае порчи или отсутствия имущества риэлтерское агентство компенсирует недостатки из средств внесёнными вами депозита при въезде.

Наиболее распространённой проблемой дистанционного подписания договоров об аренде жилья является несоответствие реальности ожиданиям, то есть на фотографиях квартиры/комнаты часто выглядят гораздо привлекательнее, чем в действительности.

Проживание в гостинице

В случае если вы решили проживать в гостинице, уделите особое внимание условиям раннего заезда и/или выезда, проживания (наличие пандусов и других удобств), а также правилам пожарной безопасности. Рекомендуем иметь при себе визитную карточку гостиницы, в которой вы проживаете.

* Розетки в Британии являются трехконтактными, с заземлением. Адаптеры можно приобрести практически во всех магазинах.

Ценные предметы

В целях сохранности ценных вещей (крупную сумму денег и личные документы, в том числе паспорт, удостоверение личности и др.), не рекомендуется носить их с собой без необходимости. Желательно хранить указанные вещи в снимаемой квартире / комнате общежития, в сейфе гостиницы.

В случае утраты / кражи паспорта гражданина РК и/или других ценных предметов, в первую очередь необходимо информировать местную полицию устно, либо в режиме онлайн по сайту https://www.immobilise.com/ или https://www.reportmyloss.com/, зарегистрировав потерянные / украденные вещи.

Консульский отдел Посольства РК в Лондоне может принять документы на оформление нового паспорта только у нижеследующих категорий граждан:

1) обучающихся в учебных заведениях страны пребывания сроком не менее одного года;

2) работающих в стране пребывания, в соответствии с рабочим контрактом сроком не менее одного года;

3) постоянно проживающих за рубежом, т.е. граждан, имеющих в паспорте соответствующую отметку или другое бумажное подтверждение компетентных органов РК о «разрешении выезда на постоянное место жительство (ПМЖ) за границей»;

4) членам семьи указанных лиц, проживающим вместе с ними.

В случае если вы не входите ни в одну из вышеуказанных категорий граждан, вы можете обратиться за получением Свидетельства на возвращение в Казахстан. Данный документ дает вам право вернуться на Родину без паспорта (http://mfa.gov.kz/ru/london/content-view/izgotovlenie-pasporta-grazdanina-rk).

Добавлено : 11.04.2018, 16:15, Изменено : 11.04.2018, 16:15