Посол Казахстана выступил на инвестиционной конференции под эгидой британской ассоциации «The League of Angels»

5 февраля в Лондоне состоялась международная инвестиционно-экономическая конференция, организованная крупнейшей бизнес ассоциацией «The League of Angels», в состав которой входят более одного миллиона представителей делового сообщества со всего мира.

В мероприятии приняли участие более 200 руководителей компаний, работающих в финансово-инвестиционной, производственной, технологической и коммуникационной сферах Великобритании, континентальной Европы, Азии и Ближнего Востока.

Высокий статус конференции подчеркнуло участие Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского, и авторитетных представителей Парламента и Правительства Великобритании.

В качестве одного из основных спикеров на конференции выступил Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов, который ознакомил аудиторию с целями и достижениями в сфере улучшения инвестиционного климата Казахстана, а также новыми задачами и ролью МИД РК в вопросах привлечения инвестиций и продвижения экспорта. В своем выступлении казахстанский дипломат особо осветил такие темы, как деятельность Международного финансового центра «Астана», масштабная программа приватизации государственных активов, новый Кодекс РК «О недрах и недропользовании», перспективы участия британского бизнеса в реализации китайской инициативы «Пояс и путь».

Е.Идрисов рассказал о поступательных темпах развития торгово-инвестиционного и стратегического партнерства Казахстана и Великобритании, а также успешном взаимодействии деловых кругов на двусторонних площадках – Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Делового Совета.

Посол РК также привлек внимание аудитории к необходимости дальнейшего развития и укрепления двусторонних контактов между представителями малого и среднего бизнеса двух государств, а также перспективам сотрудничества в реализации транзитного и экспортного потенциала Казахстана.

«The League of Angels» – коммерческая ассоциация с обширной сетью бизнесменов и инвесторов стран Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока, которая используется в качестве диалоговой и консультационной площадке среди своих участников по различным вопросам в сфере развития бизнеса, инвестиций и открытия новых рынков.

Добавлено : 6.02.2019, 10:00, Изменено : 6.02.2019, 10:45