О Посольстве

Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Соединенном Королевством Великобритании и Северной Ирландии установлены 19 января 1992 года. Посольство Казахстана в Великобритании открыто в феврале 1996 года. С 2017 года Послом РК в Великобритании является Е.А. Идрисов.

Посольство входит в систему Министерства иностранных дел Республики Казахстан и представляет интересы РК в Великобритании.

Основными задачами Посольства являются:

- обеспечение национальных интересов, реализация внешнеполитического курса Республики Казахстан в Великобритании;

- защита прав и интересов граждан и юридических лиц Республики Казахстан в Соединенном Королевстве;

- обеспечение развития сотрудничества Республики Казахстан с Великобританией, оказание содействия государственным органам, общественным организациям и представителям деловых кругов Казахстана в установлении контактов и развитии отношений с Великобританией;

- участие в подготовке проектов международных договоров Республики Казахстан с Соединенным Королевством, предложений о заключении, выполнении и прекращении договоров, осуществление контроля за выполнением договоров между двумя странами;

- осуществление консульских функций;

- другие функции.

Посольство РК в Великобритании также является дипломатическим представительством Казахстана в Ирландии и Исландии по совместительству.

Добавлено : 11.10.2017, 09:45, Изменено : 11.10.2017, 10:50