​В Лондоне обсудили стратегическое партнерство и итоги президентских выборов в Казахстане

ЛОНДОН, 13 июня 2019 года – Итоги президентских выборов в Казахстане в контексте дальнейшего развития стратегического партнёрства между Казахстаном и Великобритании были обсуждены в рамках рабочего завтрака, организованного Британско-Казахстанским обществом.

На свое мероприятие Британско-Казахстанское общество (БКО), почетными патронами которого являются Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев и Его Королевское Высочество Принц Эндрю, Герцог Йоркский, пригласило видных представителей британского государственного сектора, бизнес-кругов и экспертного сообщества. Председательствовал на встрече Председатель БКО Руперт Гудман. Главным спикером на мероприятии выступил Посол Великобритании в Казахстане Майкл Гиффорд. Среди участников дискуссии были Посол Казахстана в Великобритании Ерлан Идрисов, Торговый посланник Премьер-министра Великобритании в РК Баронесса Эмма Николсон, Председатель Суда Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Лорд Вульф, сопредседатель Всепартийной группы Парламента Великобритании по сотрудничеству с Казахстаном и член Консультативной группы председателя БКО Лорд Астор и другие.

Гости мероприятия, подчеркивая историческую важность прошедших в Казахстане президентских выборов, обсудили процесс политической трансформации казахстанского общества и дальнейшие перспективы расширения всестороннего сотрудничества между Казахстаном и Великобританией. Была выражена твердая уверенность в дальнейшем поступательном развитии нашей страны, укреплении международного авторитета государства.

Посол Е.Идрисов, отвечая в ходе встречи на вопросы участников, подробно разъяснял ключевые направления развития Казахстана, которые обозначил Глава государства в своей инаугурационной речи, в том числе повышение доходов и благосостояния населения, эффективное противодействие коррупции, судебно-правовая реформа, справедливая социальная политика, решение жилищного вопроса, развитие регионов, сбалансированная и многовекторная внешняя политика, а также поддержка молодежи.

Предприниматели Соединенного Королевства, входящего в пятерку крупнейших инвесторов в казахстанскую экономику, выразили удовлетворение усилиями правительства по улучшению инвестиционного климата в Казахстане, а также обозначили намерение продолжать активно участвовать в углублении торгово-экономических и финансово-деловых связей Казахстана и Великобритании.

Мероприятие вновь подтвердило стратегический характер отношений Казахстана и Великобритании, основанных на дружеских и активных связях на всех уровнях взаимодействия.

Добавлено : 13.06.2019, 17:15, Изменено : 13.06.2019, 17:15