Туристические возможности Казахстана презентованы на международной выставке в Лондоне

ЛОНДОН, 20 января 2019 года – Казахстанские компании «Kan Tengri Expeditions» и «Travel Club Kazakhstan» при поддержке Посольства Казахстана в Великобритании приняли участие в ежегодной специализированной туристской выставке «Adventure Travel Show 2019» в престижном выставочном центре «Olympia Exhibition Centre».

Двухдневное мероприятие проводится 23-й год подряд и является важным событием для международных туристических компаний, предлагающих клиентам в различных странах мира популярные пакеты в сфере спортивного, экстремального, приключенческого и экотуризма. Всего в работе выставки были представлены порядка 150 специализированных туристических операторов со всего мира.

Казахстанские компании представили вниманию посетителей выставки туры на космодром Байконур, этнографические туры, альпинистские экспедиции, трекинг, велосипедные туры, вертолетные экскурсии, туры по Великому шелковому пути, различные виды экотуризма и др. Особенно стоит отметить этнографические туры, предлагающие клиентам возможность погрузиться в историю и получить представление о древнем кочевом образе жизни казахов.

По словам Директора компании «Kan Tengri Expeditions» Даурена Валиева, Великобритания является одним из крупнейших рынков для казахстанской туриндустрии, и в этой связи участие в подобных выставках представляет важную возможность с точки зрения повышения осведомленности о туристических возможностях Казахстана.

Он также отметил, что в настоящее время особой популярностью среди иностранных туристов пользуются велосипедные туры, в т.ч. по национальным паркам, каньонам, пустыням и даже к подножию пика Хан-Тенгри.

В рамках выставки были проведены бесплатные семинары и презентации, в ходе которых авторитетные зарубежные специалисты провели мастер-классы по различным темам, поделились опытом по организации туристических поездок, а также презентовали возможности участия в необычных экспедициях и путешествиях. Среди упомянутых семинаров были и специализированные мероприятия, посвященные Центральной Азии, такие как «Life Lessons From the Silk Road Mountains Race», «Nomads in the Tian Shan: the Beautiful Ways of Kyrgyzstan», «The Trans-Siberian: Still the World's Greatest Train» и «Secret of Central Asia & the Old Silk Road».

Добавлено : 22.01.2019, 12:00, Изменено : 22.01.2019, 12:00