​В Казахстане завершилось международное учение «Степной орел»

На учебном полигоне «Илийский» состоялась церемония закрытия международного миротворческого учения «Степной орел». В мероприятии приняли участие Заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Тимур Дандыбаев, главы иностранных дипломатических миссий и представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Республике Казахстан.

В рамках учения военнослужащие из Великобритании, Индии, Кыргызстана, США, Таджикистана, Турции и Узбекистана совместно отработали элементы миротворческих операций.

В частности, были выполнены практические задачи по несению службы на блокпостах, сопровождению и конвоированию гуманитарных грузов, ведению переговоров с местным населением, патрулированию на местности, обезвреживанию заминированных полей, дорог, очистке и обеспечению водой, а также оказанию первой медицинской помощи.

Учение проводится с 2003 года в целях совершенствования военнослужащими миротворческих навыков, приобретенных в ходе выполнения совместных теоретических и практических задач.

Добавлено : 2.07.2019, 17:00, Изменено : 2.07.2019, 17:00