Энергетические и инфраструктурные проекты в Казахстане – в фокусе дискуссий в Лондоне

ЛОНДОН, 15 января 2019 года – Развитие казахстанских секторов энергетики и инфраструктуры стало главной темой для обсуждения на мероприятии, организованном Британско-казахстанским обществом совместно с международной юридической компанией «Fieldfisher LLP» в Лондоне.

Заместитель директора по вопросам энергетики и инфраструктуры Министерства международной торговли Великобритании Кэмпбелл Кейр выступил с докладом о деятельности британского Министерства международной торговли, а также состоянии и перспективах развития совместных проектов в казахстанских секторах энергетики и инфраструктуры.

В мероприятии также приняли участие представители британских финансовых и деловых кругов, местные эксперты и журналисты.

По словам К.Кейра, Казахстан обладает значительным потенциалом не только в сфере нефтегазового сектора, но и в сфере возобновляемой энергетики. Свидетельством тому стало проведение международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», по итогам которой Казахстаном были собраны лучшие практики в сфере «зеленой» энергетики с целью дальнейшей имплементации в энергетическом секторе страны. По мнению участников мероприятия, необходимо продолжить прилагать усилия по развитию данной сферы в целях дальнейшего повышения ее привлекательности и экономической эффективности для инвесторов.

Отдельным предметом для дискуссии в ходе мероприятия также стали перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов в контексте участия Казахстана в китайской инициативе «Пояс и путь».

Добавлено : 16.01.2019, 18:00, Изменено : 16.01.2019, 18:00