Культурно-гуманитарное сотрудничество

Между странами установлены тесные связи в образовательной сфере. Великобритания принимает активное участие в обучении казахстанских студентов. На сегодняшний день по программе «Болашак» в Британии обучается порядка 300 казахстанских студентов.

С 2001 г. в Алматы функционирует Казахстанско-Британский технический университет (КБТУ), партнерами которого являются ведущие ВУЗы Великобритании.

В 2014 г. стороны подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам партнерской программы «Ньютон-Аль-Фараби» на сумму 12 млн. фунтов стерлингов. Программа предусматривает оказание поддержки совместным инновационным и научным исследованиям, финансирование осуществляется на паритетной основе.

В «Назарбаев Университете» при поддержке «University College London» реализуется программа по подготовке к университетскому образованию, а также проект по созданию Школы инженерии.

19 ноября 2018 г. в Лондоне состоялся первый сольный концерт всемирно известного казахстанского певца Димаша Кудайбергена в Европе. Эксклюзивное шоу «DQ» состоялось в концертном зале «Indigo» лондонской арены «The О2».

Добавлено : 6.11.2016, 18:50, Изменено : 7.11.2016, 14:15