МФЦА был представлен на экономическом форуме «Bloomberg» в Лондоне

ЛОНДОН, 25 июня 2019 года – Инвестиционные возможности Казахстана, в частности на базе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), были представлены на международном экономическом форуме «Развивающиеся рынки и рынки с высокими рисками» («Emerging and Frontier Forum»), организованном одной из крупнейших в мире медиа-корпораций «Bloomberg».

Форум зарекомендовал себя в качестве площадки для обсуждения последних трендов и инвестиционных возможностей развивающихся рынков и рынков с высокими рисками.

В мероприятии приняли участие основатель компании «Bloomberg» Майкл Блумберг, члены правительств Бахрейна, Египта, Индонезии, Кувейта, Нигерии, ОАЭ, России, Сербии, Украины, а также представители крупнейших инвестиционных и финансовых организаций – Всемирного банка, HSBC Group, Amundi Asset Management, PIMCO, Renaissance Capital, Aberdeen Standard Investment, VinaCapital Group, Asia Frontier Capital Ltd и многих других.

От казахстанской стороны в форуме принял участие Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, который выступил в качестве одного из участников дискуссии на тему «Новые тенденции в инвестировании: кто выигрывает и почему?».

Рассказывая о преимуществах МФЦА, К.Келимбетов подчеркнул, что для обеспечения исключительного статуса финансового центра и применения норм английского права были внесены специальные поправки в Конституцию РК.

«Политическое решение было принято, и впервые на постсоветском пространстве стали применяться нормы и принципы английского права. Это по сути новая юрисдикция, и данная модель очень схожа с тем, что было внедрено в Дубай 20 лет назад. Это стало переломным моментом не только для Казахстан, но и для всего региона, т.к. были внедрены очень четкие и знакомые для глобального инвесторского сообщества правила», – подчеркнул К.Келимбетов.

Он также проинформировал участников о предпринятых Правительством РК шагах по диверсификации экономики, масштабной программе приватизации, реформе финансовой системы, а также масштабных структурных преобразованиях в Казахстане.

Кроме того, глава МФЦА рассказал об основных целях создания финансового центра и имеющиеся возможности для иностранных инвесторов, деятельности новой фондовой биржи на базе МФЦА, а также уровне участия и вовлеченности Казахстана в китайскую инициативу «Пояс и путь», особо подчеркнув политическую стабильность и привлекательность инвестиционного климата в нашей стране.

Добавлено : 26.06.2019, 16:55, Изменено : 26.06.2019, 16:55