В День Победы в голландском городе Амерсфорт, у монумента славы почтили память советских солдат

9 мая, в День победы на территории бывшего военного лагеря Амерсфорт, прошла церемония возложения цветов у монумента славы советским солдатам, погибшим в ходе Второй мировой войны на территории Нидерландов.

В мероприятии, организованном при содействии Общественного Фонда «Советское поле славы», также приняли участие представители дипломатических миссий Армении, Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Израиля, Казахстана, Канады, Узбекистана, России, США, а также Министерства обороны, МИД КН, мэры городов Амерсфорт и Леусден.

Представители Фонда отметили, что они располагают сведениями о девяти казахстанских солдатах, расстрелянных на территории лагеря Амерсфорт, однако до сих пор личности погребенных не установлены.

По традиции в ходе церемонии в память о погибших была объявлена минута молчания, после которого представители Посольства Республики Казахстан в Нидерландах возложили цветы к монументу.

Всего на поле Славы Амерсфорта покоятся 865 советских солдат, несмотря на то, что на части надгробий нет имен, здесь помнят о каждом погибшем, отдавшем свою жизнь за мирную жизнь будущих поколений.

Добавлено : 9.05.2019, 18:00, Изменено : 9.05.2019, 18:00