Вышел в свет весенний номер «Дипломатия жаршысы»

НУР-СУЛТАН, 1 апреля 2019 года – Журнал «Дипломатия жаршысы» продолжает знакомить читателей с актуальными трендами и событиями на внешнеполитическом поле и национальном уровне.

Открывает первый в 2019 году выпуск обзорная статья Министра иностранных дел Бейбута Атамкулова «МИД на новом этапе», в которой выделяются новые функции Министерства в области реализации государственной политики по привлечению инвестиций и роль внешнеполитического ведомства в сфере продвижения экспорта.

Особое внимание в номере уделено ситуации в Центральной Азии и прогрессирующим казахстанско-узбекским отношениям. О своем видении многопланового двустороннего сотрудничества Казахстана и Узбекистана в контексте региональной безопасности в эксклюзивной статье для «Дипломатия жаршысы» делится Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов.

В рубрике «Экономическая дипломатия» вниманию читателей представлены публикации Председателя Правления Биржы МФЦА Тимоти Беннетта и Президента Наблюдательного Совета крупной фармацевтической компании Polpharma Ежи Старака.

Журнал пополнился новой рубрикой – «Книжный стенд». В рамках объявленного Елбасы Года молодежи МИД выпустил первую в своем роде книгу «Новые лица казахстанской дипломатии», с развернутой рецензий на которую на страницах издания выступила Директор Института Дипломатии Академии государственного управления при Президенте РК Мариан Абишева.

В весеннем выпуске раскрываются и другие важные темы: место Республики Татарстан в казахстанско-российском стратегическом партнерстве; путь нашей страны от ядерного разоружения до подготовки миротворцев ООН; развитие религиозной сферы в Казахстане; дипломатия социальных сетей и другие.

«Дипломатия жаршысы» издается на казахском, русском («Вестник дипломатии») и английском языках («The Diplomatic Herald of Kazakhstan»).

Электронная версия текущего выпуска журнала доступна в форматах PDF, HTML и EBook Reader доступна по ссылке.

Добавлено : 1.04.2019, 18:55, Изменено : 1.04.2019, 18:55