Спецпосланник Президента Казахстана посетил Сан-Марино

14 октября 2015 г. состоялся визит заместителя Министра иностранных дел РК Алексея Волкова в Сан-Марино в качестве специального посланника Президента РК по вопросу продвижения кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы.

В ходе встречи с Государственным секретарем иностранных дели политикиРеспублики Сан-Марино Паскалем Валентини А. Волков вручил послание Президента РК и рассказал о приоритетах деятельности Казахстана в случае избрания в Совет Безопасности ООН,а также о роли страны в рамках ООН в сфере международной безопасности, нераспространения ядерного оружия, борьбы с терроризмом, соблюдения прав человека, вопросов энергетической, продовольственной и водной безопасности, а также предотвращения бедности и изменения климата. Было отмечено, что казахстанская заявка является важной внешнеполитической задачей страны, имеющей солидный опыт участия в решении самых сложных вопросов международной повестки дня.

Глава внешнеполитического ведомства Сан-Марино высоко оценил усилия Казахстана и лично Президента Нурсултана Назарбаева в урегулировании конфликтов в Украине и Сирии, предоставлении переговорной площадки для достижения мира и согласия в этих странах, а также отметил значительный вклад РК в глобальное ядерное разоружение во всем мире, создание обстановки взаимоуважения и доверия в Центральной Азии.

В ходе визита также состоялись встречи А. Волкова с капитанами-регентами Сан-Марино Лореллой Стефанелли и Николой Ренци, исполняющими функции коллективного главы государства, и с Государственным секретарем по вопросам индустрии Марко Арзилли. Стороны обсудили возможности активизации двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Сан-Марино, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций. Отдельное внимание было уделено теме проведения «ЭКСПО-2017» в Астане. Официальные лица Сан-Марино были ознакомлены с тематикой предстоящей выставки, перспективами сотрудничества в области альтернативной энергетики и торговли, а также с ходом проводимых работ по привлечению на выставку международных участников.

 

 

 

Добавлено : 15.10.2015, 11:45, Изменено : 15.10.2015, 11:45