Посол Казахстана встретилась с Премьер-министром Люксембурга

ЛЮКСЕМБУРГ, 19 марта 2019 года – Премьер-министр Великого Герцогства Люксембург Ксавье Беттель принял Посла Казахстана Айгуль Куспан в своем офисе в Люксембурге.

В ходе встречи глава люксембургского правительства подчеркнул, что испытывает искреннее уважение к Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за его мудрую политику и неустанные усилия по укреплению мира и согласия как в Казахстане, так и на международной арене. «Люксембург и Казахстан связывают прочные узы дружбы и доверия», - обозначил он.

Премьер-министр также отметил, что Люксембург готов делиться опытом и сотрудничать в тех сферах, которые представляют интерес для нашей страны. Учитывая цели Астаны стать новым финансовым хабом в Центральной Азии, отметил имеющееся плодотворное взаимодействие между Международным финансовым центром «Астана» и Люксембургским «House of Training».

Посол Казахстана назвала казахстанско-люксембургские отношения образцовыми, перечислив приоритетные сферы сотрудничества: банковско-финансовый сектор, космическая промышленность и цифровизация.

А.Куспан поделилась добрыми воспоминаниями об участии Люксембурга в Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Посол также сообщила о недавнем назначении Почетным консулом Казахстана в Люксембурге Бенедикта Соботки и предстоящем праздновании «Наурыз мейрамы» в Люксембурге – первом в истории дипломатических отношений между двумя странами.

К.Беттель дважды посетил Казахстан - с официальным визитом в 2015 году и для открытия люксембургского павильона на Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

В декабре 2018 года К.Беттель вновь занял пост Премьер-министра Люксембурга по итогам парламентских выборов.

Добавлено : 19.03.2019, 20:45, Изменено : 19.03.2019, 20:45