Нур-Султан и Дели намерены активизировать межпарламентское сотрудничество

16 августа 2019 года Посол Казахстана в Индии Булат Сарсенбаев провел встречу с Заместителем председателя верхней палаты парламента Индии (Раджья Сабха) Хариваншом.

В ходе беседы казахстанский дипломат рассказал о предстоящем 4-ом совещании спикеров парламентов государств Евразии, которое пройдет 23-24 сентября с.г. в Нур-Султане. Б.Сарсенбаев подчеркнул, что основной целью мероприятия является налаживание прямого многостороннего диалога между главами законодательных органов государств Европы и Азии, а также руководителями международных и межпарламентских организаций для дальнейшего углубления и расширения взаимодействия и сотрудничества на Евразийском пространстве.

Вместе с тем, Посол отметив, что казахстанско-индийские связи уходят корнями в глубину веков, продолжают свое активное развитие и по сей день. В данном контексте был отмечен высокий уровень политического, экономического и культурного взаимодействия между двумя странами.

В свою очередь Хариванш высоко оценил роль и значение Казахстана в мировой политике и его весомый вклад в решение актуальных международных и региональных проблем. Он особо отметил роль Первого Президента Казахстана - Елбасы Нурсултана Назарбаева на международной арене и его инициативы, направленные на укрепление глобального мира и безопасности. Кроме того, он передал искренние слова поздравления Президенту Касым-Жомарту Токаеву в связи с его победой на прошедших президентских выборах.

Индийский политик заверил, что Нью-Дели рассматривает Казахстан как своего важного политического партнера и выразил готовность к активизации межпарламентского сотрудничества, что позволит вывести казахстанско-индийские отношения на качественно новый уровень.


Добавлено : 17.08.2019, 11:30, Изменено : 17.08.2019, 11:30