Посол Казахстана в Мексике Андриан Елемесов вручил Генеральному Секретарю КАРИКОМ Ирвину ЛаРок вербальную ноту, аккредитующую его в качестве Полномочного Представителя Республики Казахстан при КАРИКОМ

Джорджтаун, 20 марта 2019 год - Посол Казахстана в Мексике Андриан Елемесов в штаб-квартире Карибского сообщества (КАРИКОМ) в Кооперативной Республике Гайана вручил Генеральному Секретарю организации Ирвину ЛаРок вербальную ноту, аккредитующую его в качестве Полномочного Представителя Республики Казахстан при КАРИКОМ.

В рамках переговоров с Генеральным секретарем И.Лароком были обсуждены текущее состояние и перспективы развития многостороннего сотрудничества нашей страны с КАРИКОМ. Он с удовлетворением отметил реализуемые Казахстаном инициативы в рамках международных площадок, включая сферы ядерного разоружения, борьбы с терроризмом, урегулирования конфликтов и предотвращения изменения климата. Генеральный секретарь поблагодарил Казахстан за содействие в реализации экологических проектов и гуманитарной помощи для стран КАРИКОМ.

И.ЛаРок подчеркнул роль Казахстана во внедрении зеленых технологий и продвижении возобновляемых источников энергии, несмотря на то, что Казахстан входит в число нефтегазодобывающих и экспортирующих стран. Он отметил, что участие официальной делегации КАРИКОМ на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане на тему «Энергия будущего» и открытие отдельного павильона Карибских стран способствовало активизации двусторонних связей.

Кроме того, И. Ларок отметил необходимость расширения сотрудничества в сферах борьбы с глобальным потеплениемя, прекращения загрязнения Мирового океана, борьбы с опустыниванием.

Также в рамках визита казахстанского дипломата в г. Джорджтаун состоялась встреча с Вице-президентом, Министром иностранных дел Гайаны Карлом Гриниджом. В ходе переговоров была обсуждена повестка дня двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, туристской сферах и консульских вопросах.

Добавлено : 20.03.2019, 12:00, Изменено : 20.03.2019, 12:00