Фотовыставка «Астана – сердце Евразии» прошла в столице Султаната Оман

26 июня 2018 года в историческом музее «Bait al Zubair» города Маскат, Султаната Омана, состоялась официальная церемония открытия фотовыставки «Астана – сердце Евразии», посвященной 20-летию столицы Республики Казахстан. В рамках фотовыставки были представлены редкие экспозиции, которые знакомят оманскую публику с историей, архивными снимками города наряду с современными зданиями, архитектурными сооружениями и основными достопримечательностями новой столицы Казахстана.

В мероприятии с участием представителей оманской деловой и культурной общественности, глав аккредитованных в Маскате дипломатических миссий, а также проживающих в Омане граждан Казахстана с приветственной речью выступил Посол Казахстана в Омане Ержан Мукаш.

Посол, отметив, что идея создания новой столицы Казахстана принадлежит Президенту Нурсултану Назарбаеву, рассказал о важных международных форумах и значимых событиях, проведенных в Астане, таких как саммиты ОБСЕ, ШОС, ОИС, Съезды мировых и традиционных религий, ЕХРО-2017, Зимние Азиатские игры и др.

Добавлено : 28.06.2018, 14:00, Изменено : 11.07.2019, 09:05