Депутаты бразильского конгресса нацелены на активное взаимодействие с Казахстаном

БРАЗИЛИА, 14 августа 2019 года – Первое заседание парламентской группы дружбы «Бразилия – Казахстан» в Палате депутатов Национального конгресса Бразилии состоялось в Посольстве Казахстана под председательством вице-лидера правительства в Нижней палате, депутата Клаудио Кажаду. В мероприятии приняли участие Первый Заместитель Председателя группы, депутат Анжела Амин, депутаты Жервазио Майя, Жоао Рома, Леур Ломанто Жуниор, Херкулано Пассос и другие члены парламентской группы, а также представители бизнес кругов.

Приветствуя гостей мероприятия, посол Казахстана Кайрат Саржанов подчеркнул значимость межпарламентского диалога как важнейшего элемента развития двустороннего сотрудничества. По его словам, динамичные связи по парламентской линии способствуют продвижению политического сотрудничества и реализации внешнеполитических инициатив государства, экономического взаимодействия и укреплению культурно-гуманитарных контактов. 

Казахстанский дипломат, ознакомив участников заседания о текущем состоянии казахстанско-бразильского взаимодействия, подчеркнул, что  Казахстан высоко ценит характеризующиеся дружественностью и взаимным доверием партнерские отношения с Бразилией, которые с каждым годом наращивают позитивную динамику развития и открывают новые возможности для сотрудничества. В частности, было отмечено, что наиболее содержательным в последние годы стало взаимодействие по линии сельского хозяйства, энергетики, авиации и космоса. Посол выразил надежду, что встречи группы дружбы будут иметь системный характер, и пригласил депутатов посетить с визитом нашу страну.

Депутат Клаудио Кажаду, тепло вспомнив свой визит в Казахстан в декабре 2015 года, согласился, что за последние годы произошел качественный сдвиг в развитии бразильско-казахстанских отношений. Укрепление связей между нижними палатами парламентов двух стран должно создать все условия для поддержания конструктивного диалога.

«Хотел бы выразить благодарность Посольству Казахстана за проведение сегодняшнего мероприятия, информирование о достижениях двустороннего сотрудничества и перспективах дальнейшего взаимодействия. Очевидно, что между нашими странами имеется огромный потенциал для развития успешного партнерства. Мы, депутаты, приложим все усилия для его дальнейшего укрепления», - заключил глава парламентской группы дружбы.

В ходе обсуждения члены парламентской группы подтвердили готовность участвовать в реализации совместных инициатив для продвижения межпарламентского диалога и двустороннего сотрудничества в целом. 

Парламентская группы дружбы «Бразилия – Казахстан» в Палате депутатов Национального конгресса Бразилии была создана 7 декабря 2017 года. В состав группы дружбы входят 19 депутатов. Председателем является депутат Клаудио Кажаду, представляющий Прогрессистскую партию Бразилии от штата Баия.

Добавлено : 14.08.2019, 11:45, Изменено : 14.08.2019, 11:45