В Анкаре состоялся турнир по футболу среди казахстанской молодежи


26 октября 2019 года в г. Анкара в рамках государственной программы «Рухани Жаңғыру», по случаю Года молодежи в Казахстане Посольством Казахстана в Турции организован турнир по футболу среди представителей казахстанской молодежи, проходящих обучение в Турции.

На мероприятии приняли участие около 300 казахстанских студентов, магистрантов и докторантов ведущих ВУЗов Анкары, Стамбула, Измира, Бурсы, Кастамону, Коньи, Карабука, Кайсери, Сакарии и Эскишехира.

Выступая на открытии турнира, Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы напомнил, что в октябре прошлого года в своем Послании народу Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год Годом молодежи в РК. «Страна возлагает на вас большие надежды. Как сказал Елбасы Н.Назарбаев, молодежь - это ключевой фактор конкурентоспособности нашей страны. Сегодня идет конкуренция не только среди государств, но и человека с человеком. И победителем станет та страна, чье креативное поколение внесет вклад в развитие науки, образования, и не будет отставать»,- сказал Посол.

Также Посол А.Сапарбекулы, отмечая братские отношения между Казахстаном и Турцией, напомнил присутствующим о Послании Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, подчеркнув  инициативу о создании Молодежного кадрового резерва при Президенте Республики Казахстан.

Выступившие на церемонии открытия студенты поблагодарили посла А. Сапарбекулы за поддержку молодежи и пожелали удачи игрокам.

В соревновании приняли участие по 2 сборные из городов Анкара, Кайсери и Стамбул, также сборные города Измир, Бурса, Кастамону, Конии, Карабука и Сакарии. В результате увлекательных и зрелищных матчей, из 12 команд победу одержала сборная города Бурса, второе место заняла команда Военного университета Кара Харп из Анкары, третье место - сборная города Конья.


Добавлено : 27.10.2019, 18:00, Изменено : 28.10.2019, 09:00